В Турции античный город Патара будет символом 2020 туристического года

 Президент Турции Тайип Эрдоган объявил 2020 культурный и туристический год в стране годом Патары, античного города в провинции Анталья. "Сегодня мы объявляем 2020 год годом Патары. Этот античный город находится между Фетхие и Калканом, это главный порт Ликии. Он также является одним из важных символом нашей истории. Мы планируем в ближайшее время восстановить единственный в Турции древнеримский маяк. Надеюсь, год Патары внесет вклад в развитие культуры и туризма в нашей стране", — сказал Эрдоган, выступая в турецком парламенте.

 
Патара, один из крупнейших городов и главный порт Ликийского союза, имел большое стратегическое и торговое значение благодаря близости к устью реки Ксанф, открывающему путь в густонаселённую долину. Сегодня это туристический комплекс античных сооружений в провинции Анталья.
 
2018 год был объявлен в Турции годом Трои, 2019-й — годом Гёбекли-Тепе.

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое