Москва оценила безопасность аэропортов Египта

 Российские власти высоко оценивают работу Египта по укреплению безопасности в аэропортах, а также на авиационном транспорте страны. В частности, Каиру удалось привести местные воздушные гавани в соответствие с международными стандартами ИКАО. Об этом рассказала РИА «Новости» временный поверенный в делах России в Египте Светлана Зубова.

 
По ее словам, сейчас аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады оснащены современным технологичным оборудованием, системами видеонаблюдения и сканирования багажа. Также идет активная работа по повышению квалификации сотрудников аэропортовых служб. Такой подход сделал возможным открытие регулярных рейсов в Каир в апреле 2018 года, и есть основания полагать, что нынешняя весна может стать судьбоносной и для чартеров.
 
Дипломат напомнила, что сейчас российские ведомства ждут детального отчета по инспекции курортных воздушных гаваней Египта, которая была проведена в январе. После изучения всех документов правительство сможет принять решение по срокам полноценного восстановления авиасообщения со страной. «Надеемся, что это произойдет довольно скоро», – заключила Светлана Зубова.

следующие новости

THY увеличит число международных рейсов на курорты Турции
Компания "Турецкие Авиалинии" увеличит еженедельную частоту прямых рейсов из международных направлений в туристические центры страны на 18 процентов в 2020 году. Об этом в понедельник 24 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
В Дубае открылся новый отель для отдыха с питомцами
Новая гостиница Radisson RED Hotel, в которой разрешено проживание с домашними животными, открылась в дубайском спальном районе Dubai Silicon Oasis. В отеле – 104 современных номера, 8 люксов и 59 апартаментов, а также ресторан OUIBar + Terrace и бар на крыше у бассейна.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое