Турпоток в Индонезию снизился из-за коронавируса

 Министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати заявила, что правительство разрабатывает программу для противодействия негативному воздействию распространения коронавируса на сферу туризма и внутреннюю экономику страны, сообщает Kompas. «Президент Индонезии Джоко Видодо поручил изучить ряд вещей, в первую очередь, может ли значительно снизиться активность в сфере туризма из-за коронавируса», — пояснила министр финансов после пленарного заседания в президентском дворце Богора.

 
Между тем, министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади отметил, что в Индонезии существует три туристических направления, турпоток которых сократился из-за вспышки коронавируса, а именно острова Бали, Бинтан и провинция Северный Сулавеси.
 
Напомним, ежегодно до двух миллионов туристов из Китая посещают Индонезию.

следующие новости

Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое