Турпоток в Индонезию снизился из-за коронавируса

 Министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати заявила, что правительство разрабатывает программу для противодействия негативному воздействию распространения коронавируса на сферу туризма и внутреннюю экономику страны, сообщает Kompas. «Президент Индонезии Джоко Видодо поручил изучить ряд вещей, в первую очередь, может ли значительно снизиться активность в сфере туризма из-за коронавируса», — пояснила министр финансов после пленарного заседания в президентском дворце Богора.

 
Между тем, министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади отметил, что в Индонезии существует три туристических направления, турпоток которых сократился из-за вспышки коронавируса, а именно острова Бали, Бинтан и провинция Северный Сулавеси.
 
Напомним, ежегодно до двух миллионов туристов из Китая посещают Индонезию.

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое