Еще больше россиян выбрали Норвегию в 2019 году

 Туризм в Норвегии продолжает расти. Цифры бьют рекорды уже шестой год подряд – прирост ночевок за 2019 год составил 4%. Согласно данным, предоставленным Центральным статистическим бюро Норвегии (SSB), всего в сфере въездного и внутреннего туризма было зафиксировано 35 179 554 ночевки. Около трети пришлось на иностранных туристов.

 
Количество иностранных туристов, посетивших Норвегию летом 2019 года, также стало рекордным. В период с мая по август было зафиксировано 6,6 миллионов ночевок иностранных туристов. Самой многочисленной группой оказались путешественники из Германии.
 
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, рост туристического потока в Норвегию из России за 2019 год достиг 15% по сравнению с предыдущим годом. В количественном выражении это составило около 155 тысяч ночевок.
 
Главным местом притяжения остается ​Регион фьордов Норвегии, который привлекает к себе основное количество туристов, особенно в летний сезон. Но и межсезонье становится все более популярным: туристические власти страны планомерно занимаются привлечением туристов в более низкий сезон, и это дает плоды. Так, замечен рост числа ночевок в осенние месяцы – сентябрь и октябрь.
 
Не меньший интерес для путешественников продолжает представлять норвежская столица, ​Осло. В городе открываются новые знаковые архитектурные объекты, происходит бурный рост новых технологий, сохраняется упор на экологичность и «зеленое» развитие.
 
​Север Норвегии оставется Меккой для рыболовов, которые возвращаются на излюбленные рыболовные базы из года в год. Регион ​Трёнделаг в центральной части страны также популярен среди любителей морской рыбалки.
 
Особое внимание за прошедший год было уделено сегменту ​делового и событийного туризма. Советом по туризму Норвегии Visit Norway был проведен ряд мероприятий, нацеленных на продвижение возможностей Норвегии в этой сфере. Продолжалось активное сотрудничество с ​туроператорами, работающими по норвежскому направлению. В конце августа в Санкт-Петербурге и Москве прошли традиционные воркшопы для представителей туристической отрасли Норвегии и России. В планах на этот год продолжение работы по всем аспектам, включая сотрудничество с ​прессой и блогерами и присутствие в социальных сетях.

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое