Россияне стали чаще посещать Шри-Ланку и Мальдивы

 Число российских туристов на Шри-Ланке в 2019 году увеличилось на треть по сравнению с 2018 годом, также рост отмечается на Мальдивах, заявил в интервью РИА Новости посол РФ на Шри-Ланке и в Республике Мальдивы Юрий Материй. "По итогам 2019 года Шри-Ланку посетили более 86 тысяч россиян, что на 34,2 процента больше, чем в 2018 году, Мальдивы — более 83 тысячи человек, рост составил 17,5 процента", — сообщил он.

 
Увеличению турпотока во многом способствует наличие прямых рейсов Москва – Коломбо и Москва – Мале, отметил посол. Также местные власти организовали получение въездных виз прямо в аэропорту города Коломбо по прилету, а между Мальдивской Республикой и Российской Федерацией летом 2019 года подписано соглашение о взаимной отмене виз, напомнил Материй.

следующие новости

Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое