Россияне стали чаще посещать Шри-Ланку и Мальдивы

 Число российских туристов на Шри-Ланке в 2019 году увеличилось на треть по сравнению с 2018 годом, также рост отмечается на Мальдивах, заявил в интервью РИА Новости посол РФ на Шри-Ланке и в Республике Мальдивы Юрий Материй. "По итогам 2019 года Шри-Ланку посетили более 86 тысяч россиян, что на 34,2 процента больше, чем в 2018 году, Мальдивы — более 83 тысячи человек, рост составил 17,5 процента", — сообщил он.

 
Увеличению турпотока во многом способствует наличие прямых рейсов Москва – Коломбо и Москва – Мале, отметил посол. Также местные власти организовали получение въездных виз прямо в аэропорту города Коломбо по прилету, а между Мальдивской Республикой и Российской Федерацией летом 2019 года подписано соглашение о взаимной отмене виз, напомнил Материй.

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое