«Камакура» - фестиваль снежных домиков в префектуре Акита

 Уютный и очень красивый зимний фестиваль "Камакура" в префектуре Акита туристы посетят в середине февраля. Этот ежегодный праздник в городе Йокоте местные жители проводят уже более 400 лет. Во время фестиваля вдоль местной реки Ёкотэ стоят сотни снежных домиков, похожих на эскимосские иглу, которые называются "камакура". Когда наступают сумерки, они освещаются свечами. Издалека это похоже на море мерцающих огоньков. Во дворах начальных школ также возводят сотни крошечных домиков из снега, а для детей разворачивается настоящая зимняя сказка - с горками и снежными боями.

 
В каждом домике "камакура" установлен снежный алтарь, посвященный божеству воды, к которому обращаются с просьбой об изобилии воды. В домике обязательно находится жаровня, заполненная горячими углями, на которой готовятся рисовые хлебцы. По традиции, дети приглашают посетителей фестиваля в свои камакура и предлагают рисовые хлебцы и подогретое амадзакэ - сладкое рисовое вино, безалкогольное или с очень низким содержанием алкоголя. В благодарность посетители оставляют подношение божеству воды на алтаре.
 
Фестиваль "Камакура" можно посетить на территории парка Doro Koen в городе Йокоте префектуры Акита (Япония) 15 и 16 февраля. Вход свободный.

следующие новости

Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое