В 2020 году в аэропорты Варны и Бургаса будет инвестировано 6 млн евро

 4,9 миллионов пассажиров встретили воздушные гавани Варны и Бургаса в прошлом 2019 году, обслужив более 35 000 рейсов болгарских и иностранных авиакомпаний, сообщает БНР.

 
Вопреки 50% росту трафика с 2015 по 2018 г., концессионер двух аэропортов Fraport Twin Star Airport Management заявил о спаде пассажиропотока в 2019 году на 10,7%.
 
В целях исправления ситуации, ведется усиленная работа по популяризации болгарского побережья Черного моря как направления, удовлетворяющего запросы даже самых придирчивых клиентов.
 
И в этом году фирма-концессионер двух аэропортов примет участие в туристических выставках в Лондоне, Берлине и Москве, а также в ряде встреч с представителями европейских и мировых авиакомпаний. У каждой из них свои критерии, по которым принимается решение о включении того или иного направления в свой список. Ведущими из них являются спрос на полеты «туда-обратно» и туристический потенциал региона. Не менее важен и такой фактор как возможность авиакомпании регулярно выполнять авиарейсы.
 
В 2020 году концессионер планирует инвестировать в аэропорты Варны и Бургаса 6 млн евро. Всего же за последние 13 лет он вложил в них более 197 млн евро.

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое