В Узбекистане могут появиться вендинговые аппараты по продаже золота

 Запустить продажи серебряных и золотых слитков через вендинговые аппараты предложил государственный комитет по развитию туризма Узбекистана. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления президента республики, опубликованном на сайте обсуждения проектов нормативно-правовых документов республики.

 
Согласно проекту документа, через автоматы предлагается отпускать золотые и серебряные слитки весом 1, 3 и 5 грамм соответственно. В случае принятия постановления без изменений первые автоматы появятся до 1 июля 2020 года в нескольких областях.
 
Отметим, планы по продаже драгоценных металлов туристам в Узбекистане появились в 2018 году. В государственном комитете по развитию туризма отмечали, что путешественники из Индии и Китая любят покупать золотые изделия, и это будет способствовать развитию туризма в стране.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое