Власти Таиланда рассматривают возможность введение турсбора

 Министерство туризма и спорта Таиланда обсуждает с другими ведомствами возможность взимания сбора с иностранных туристов на "обновление инфраструктуры возле достопримечательностей и природных объектов", сообщает The Thaiger.

 
Министр пояснил изданию, что большое число путешественников приводит к быстрой изнашиваемости инфраструктуры.
 
По его словам, ведомство оценит перспективу введения сбора вместе с турфирмами и страховыми компаниями. Большинство из них соглашаются с необходимостью введения налога для гостей страны.
 
Минтуризма планирует обсудить поправки в законодательство также с другими ведомствами, занимающимися развитием туризма, а затем вопрос будет вынесен на рассмотрение кабинета министров.

следующие новости

Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое