Выяснилось, сколько туристов отдыхают на термальных курортах Турции

 Выяснилось, сколько россиян в прошлом году отдохнули на термальных курортах Турции, сообщает АТОР.

 
В прошлом году термальные курорты Турции привлекли около 100 тысяч отдыхающих из России. Это на четверть больше, чем в 2018 году, рассказал президент Ассоциации термального и медицинского туризма страны (TESTUD) Явуз Йылык.
 
В Турции более 1500 термальных источников, самые востребованные — в Бурсе, Измире, Памуккале и Даламане. Многие курорты расположены на побережье, что позволяет совмещать пляжный и экскурсионный отдых с оздоровительным, сказал эксперт.
 
Безвизовый режим, невысокие цены и отсутствие языкового барьера также делают привлекательным для русскоязычных туристов этот вид отдыха.

следующие новости

Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое