Париж нацелился на российских туристов

 В Париже принимают меры по выводу России из первой десятки в пятерку по количеству отправленных туристов. Об этом в рамках пресс-конференции 10 февраля заявила Корин Менего, гендиректор Офиса по туризму и конгрессам Парижа.

 
В частности, она отметила: «Из 48 млн туристов, посетивших Париж в 2018 году, россиян было всего 256 тысяч. Мы рассчитываем удвоить это количество в течение текущего года».
 
Привлекать россиян планируется культурной программой и новыми отелями, большинство из которых входит в бюджетный сегмент и рассчитано на молодежь.
 
Впрочем, в туроператорской компании «Карлсон Туризм» не видят в озвученных цифрах ничего критичного. Там отметили, что массовым турпоток из России в столицу Франции не был никогда. «Туристы приезжают в Париж в составе немногочисленных индивидуальных экскурсий, на 2-3 ночи, – уточнила Виктория Внучкова, заместитель гендиректора туроператора. – Многие останавливаются там как в одном из пунктов поездки, например, по дороге к замкам или в Диснейленд».
 
А вот в «Старом городе», напротив, отмечают постоянное снижение спроса на Париж. «Российские туристы охотно едут в различные французские регионы – Эльзас, Аквитанию, Савойю, Прованс, Луару, где сохранился дух настоящей Франции. Париж слишком космополитичен. А митинги, забастовки, мигранты и пожары только подливают масла в огонь», – объяснила генеральный директор компании Елена Попова.
 
Как отмечают романтически настроенные наблюдатели, Париж перестал быть мечтой – если раньше в европейских турах город был обязательным для посещения, сейчас туристы вполне обходятся без него.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое