За счет чего растет турпоток из России в Иорданию

 Уровень продаж индивидуальных туров в Иорданию на регулярной перевозке остается стабильно невысоким, в то время как в сегменте чартерных программ наблюдается заметный рост объемов.

 
И все же Иордания незаслуженно обделена вниманием российских туристов, считает генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов. Страна, по его мнению, очень красивая, есть что посмотреть и чем заняться. Главный недостаток направления – малое разнообразие и высокая стоимость перевозки: «Не всегда удается найти выгодные билеты. Авиакомпания Royal Jordanian – монополист, держит высокие цены. «Аэрофлот» туда не летает, а мог бы составить конкуренцию, глядишь, и цены упали бы. Есть и чартеры в Акабу, но это не наш продукт».
 
Генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян отметил, помимо нехватки перевозки, отсутствие единой политики продвижения Иордании в России. «Страна дорогая, поездка выходит дороже, чем в Эмираты. Групповых трансферов нет, а за счет индивидуальных общая стоимость пакета получается высокой. К тому же Иордания не может похвастать большим номерным фондом. Вот объемы и мизерные в абсолютных величинах. В целом не вижу драйверов развития направления», – подчеркнул он.
 
Дмитрий Арутюнов уверен, что развитие воздушного сообщения с Иорданией оживило бы ситуацию: «Перелетов надо больше, и они должны субсидироваться самой страной. Надо заманить туда туристов, они увидят, как там хорошо, дальше подключится сарафанное радио. И люди поедут».
 
Ожидания эксперта были связаны с новым гостиничным проектом «Айла» в Акабе – высококлассными отелями, объединенными общей территорией. «Мы очень ждали открытия отеля сети Jumeirah в составе этого комплекса, но, насколько я понимаю, проект находится в замороженном состоянии», – говорит г-н Арутюнов. Сейчас оператор предлагает в Акабе два отеля, в первую очередь – Hyatt Regency Aqaba Ayla 5*. Объект востребован, но в целом турпоток из России ограниченный, нынешние объемы остаются на уровне прошлого года.
 
В сегменте чартерных предложений по Иордании игроки наблюдают рост. Руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel Марина Макаркова отметила, что популярность направления растет, показатели продаж Иордании в полтора раза превышают прошлогодние. Полетная программа оператора продлится до 16 февраля с частотой дважды в неделю, а затем увеличится до трех еженедельных вылетов. Как правило, продолжительность тура составляет 7-11 ночей, стоимость на конец февраля – от 21,1 рублей на человека при двухместном размещении.
 
«Пегас Туристик» несколько лет подряд ставит чартеры в Иорданию. Как пояснила RATA-news генеральный директор компании Анна Подгорная, направление продается хорошо, с ежегодной позитивной динамикой: «Летаем круглогодично, корректировать полетную программу не приходится. Бронируют с глубиной в среднем две недели».
 
Ведущий менеджер по связям с общественностью компании «TUI Россия» Татьяна Коршунова напомнила, что Иордания предлагает интересный экскурсии, прекрасно дополняющие отдых на море. Ценится направление также любителями дайвинга и снорклинга. Прошлой зимой оператор стартовал с собственной полетной программой из Москвы в Акабу на «Уральских авиалиниях». К этому сезону объемы полетки были увеличены на 40%, в марте к двум рейсам в неделю добавится еще один.
 
По словам г-жи Коршуновой, продажи идут хорошо, местные отельеры выпускают спецпредложения и различные бонусы для туристов. «Эксклюзивно нашим туристам даем специальные цены на пляжный клуб Ayla’s B12 и бесплатный шопинг-тур по самым колоритным базарам Акабы, – сообщила она. – Помимо отдыха на Красном море популярностью пользуются комбинированные туры с пребыванием на двух морях – Красном и Мертвом. Для удобства туристов включаем в пакет групповой трансфер между курортами».

следующие новости

THY увеличит число международных рейсов на курорты Турции
Компания "Турецкие Авиалинии" увеличит еженедельную частоту прямых рейсов из международных направлений в туристические центры страны на 18 процентов в 2020 году. Об этом в понедельник 24 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
В Дубае открылся новый отель для отдыха с питомцами
Новая гостиница Radisson RED Hotel, в которой разрешено проживание с домашними животными, открылась в дубайском спальном районе Dubai Silicon Oasis. В отеле – 104 современных номера, 8 люксов и 59 апартаментов, а также ресторан OUIBar + Terrace и бар на крыше у бассейна.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое