Пассажиры и члены экипажа лайнера World Dream в Гонконге покинули судно

 Все 3,6 тыс. пассажиров и членов экипажа круизного лайнера World Dream, находившегося со среды на карантине в Гонконге, покинули судно после завершения санитарно-эпидемиологических проверочных мероприятий на борту. Об этом сообщает в понедельник газета South China Morning Post.

 
Службы здравоохранения заявили, что результаты лабораторных анализов, взятых у 1,8 тыс. членов экипажа, дали отрицательный результат на коронавирус 2019-nCoV. Ранее ожидалось, что эта процедура займет до четырех дней, однако она была проведена всего за сутки.
 
Проверка была мотивирована тем, что у восьми китайцев, находившихся на борту World Dream во время его предыдущего плавания, диагностировали пневмонию, вызванную новым коронавирусом. Судно находится на карантине в Гонконге с минувшей среды после его возвращения из Тайваня, где местные власти не разрешили пассажирам сойти на берег.
 
В четверг генконсульство РФ в Гонконге сообщило, что на борту лайнера находятся четверо россиян, все они являются членами экипажа. "Проверка судна закончена, с нашими гражданами все в порядке", - подтвердил корреспонденту ТАСС в понедельник вице-консул Борис Эздрин.
 
Компания-оператор World Dream сообщила, что лайнер временно приостанавливает свои дальнейшие круизы на неопределенный срок.

следующие новости

THY увеличит число международных рейсов на курорты Турции
Компания "Турецкие Авиалинии" увеличит еженедельную частоту прямых рейсов из международных направлений в туристические центры страны на 18 процентов в 2020 году. Об этом в понедельник 24 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
В Дубае открылся новый отель для отдыха с питомцами
Новая гостиница Radisson RED Hotel, в которой разрешено проживание с домашними животными, открылась в дубайском спальном районе Dubai Silicon Oasis. В отеле – 104 современных номера, 8 люксов и 59 апартаментов, а также ресторан OUIBar + Terrace и бар на крыше у бассейна.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое