В Азербайджане появится новый туристический комплекс

 О планах начать строительство туристического комплекса грязевых вулканов в текущем году в зоне грязевых вулканов Арзани, которая находится в 22 километрах от Гобустана, сообщил 8 февраля глава пресс-службы государственного агентства Азербайджана по туризму Кянан Гулузаде, передает новостное агентство Trend.

 
По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева была разработана концепция по созданию данного туристического комплекса. К комплексу грязевых вулканов из Гобустана будет построена дорога и организована вся необходимая инфраструктура. Для туристов на территории комплекса планирую создать места для отдыха и развлечений, а также музей.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, с января по октябрь 2019 года Азербайджан посетили 2,5 миллиона туристов, треть из которых — из России. Вместе с тем, в Азербайджане также был отмечен рост общего числа туристов на 10,8% по сравнению с 2018 годом.
 

следующие новости

THY увеличит число международных рейсов на курорты Турции
Компания "Турецкие Авиалинии" увеличит еженедельную частоту прямых рейсов из международных направлений в туристические центры страны на 18 процентов в 2020 году. Об этом в понедельник 24 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
В Дубае открылся новый отель для отдыха с питомцами
Новая гостиница Radisson RED Hotel, в которой разрешено проживание с домашними животными, открылась в дубайском спальном районе Dubai Silicon Oasis. В отеле – 104 современных номера, 8 люксов и 59 апартаментов, а также ресторан OUIBar + Terrace и бар на крыше у бассейна.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое