В аэропортах Египта туристам из России выделят отдельные выходы на посадку

 В аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады (Египет) для туристов из России планируют создать специальные условия, сообщает 24 января РИА Новости.

 
Отмечается, что накануне российские эксперты по безопасности на авиатранспорте завершили осмотр аэропортов, где им показали огороженные выходы на посадку, которые предусматриваются для российских туристов. Кроме того, для туристов из России предусмотрены отдельные стойки регистрации.
 
Аналогичная схема уже действует в аэропорту Каира, где следующие в Москву пассажиры досматриваются отдельно и более тщательно, чем на других направлениях.
 
Как сообщало ИА REGNUM, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после крушения над Синаем самолета компании «Когалымавиа» осенью 2015 года. 19 января 2020 года эксперты по авиабезопасности из России начали проверку курортных аэропортов Египта. Если проверка окажется финальной, то чартеры из России могут отправиться в конце апреля — начале мая 2020 года.
 
В свою очередь, в Египте заявили, что возвращение туристов из России на прежних условиях — с низкими ценами на туры и специальными условиями для российских туроператоров — принесет вред.

следующие новости

THY увеличит число международных рейсов на курорты Турции
Компания "Турецкие Авиалинии" увеличит еженедельную частоту прямых рейсов из международных направлений в туристические центры страны на 18 процентов в 2020 году. Об этом в понедельник 24 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
В Дубае открылся новый отель для отдыха с питомцами
Новая гостиница Radisson RED Hotel, в которой разрешено проживание с домашними животными, открылась в дубайском спальном районе Dubai Silicon Oasis. В отеле – 104 современных номера, 8 люксов и 59 апартаментов, а также ресторан OUIBar + Terrace и бар на крыше у бассейна.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое