8-й Арт фестиваль в Рас-эль-Хайме

 С 31 января по 31 марта в Рас-эль-Хайме пройдет ежегодный Fine Arts Festival, отмечающий в этом году свое восьмилетие. Традиционно фестиваль состоится в знаменательном месте – Аль-Джазира Аль-Хамра. В конце 17-го века до открытия нефтяных месторождений это был важный для эмирата торговый рыбацкий город, где добывали жемчуг.

 
Главной темой фестиваля в этом году станет объединение сообществ, где главным связующим фактором является искусство. В галерее под открытым небом, которая является бесплатной и открытой для публики, примут участие более 100 международных и местных художников,фотографов и режиссеров из 33 стран. Гостей фестиваля ожидает насыщенная программа публичных художественных мастер-классов в Аль-Джазира Аль-Хамра и Национальном музее, а также кинопоказы в VOX Cinemas в Al Hamra Mall.
 
Впервые Fine Arts Festival прошел в марте 2013 года по инициативе правительственного Фонда Рас-эль-Хаймы, целью которого является развитие культурного кластера эмирата и поддержка местных художников. За последние несколько лет фестиваль изобразительных искусств Рас-эль-Хаймы вырос из локального трехдневного события в большой международный праздник. Кураторы мероприятия продолжают находить и открывать для творческого мира новые имена как среди местных, так и среди зарубежных художников.
 

следующие новости

THY увеличит число международных рейсов на курорты Турции
Компания "Турецкие Авиалинии" увеличит еженедельную частоту прямых рейсов из международных направлений в туристические центры страны на 18 процентов в 2020 году. Об этом в понедельник 24 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020
Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
В Дубае открылся новый отель для отдыха с питомцами
Новая гостиница Radisson RED Hotel, в которой разрешено проживание с домашними животными, открылась в дубайском спальном районе Dubai Silicon Oasis. В отеле – 104 современных номера, 8 люксов и 59 апартаментов, а также ресторан OUIBar + Terrace и бар на крыше у бассейна.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое