Ницца может войти в список всемирного наследия ЮНЕСКО

 Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр культуры страны Франк Ристер выдвигают «Ниццу, столицу туризма Ривьеры» для внесения в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

 
«Выдвижение Ниццы, туристической столицы Ривьеры, подчеркнет культурное наследие и развитие туризма Франции. Ницца как объект всемирного наследия ЮНЕСКО повысит привлекательность всех французских территорий», — заявил Жан-Ив Ле Дриан.
 
Известно, что кандидатура будет рассмотрена Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО на сессии в июле 2021 года.
 
Напомним, именно в Ницце появился новый тип градостроительства для зимнего курорта, в конце XVIII века, а затем для летнего туризма. Между морем и горами из существовавшего ранее городского ядра был построен новый город-курорт, который развивался в период с 1760 по 1960 годы.
 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое