В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране

 Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.

 
Накануне исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что отдых, в том числе для российских туристов, в санаториях и на курортах Белоруссии за последние два года подорожал, примерно, в два раза. "Это вообще не достоверная информация. По санаториям такой ситуации нет. Рост по сравнению с прошлым годом по средним ценам составил около пяти процентов в белорусских рублях", — заявил Болбатовский.
 
При этом он обратил внимание, что и для россиян, и для белорусов как граждан Союзного государства во всех здравницах Белоруссии обеспечено одинаковое ценообразование.
 
По его словам, колебания могут быть за счет курсовой разницы, но незначительные. "По итогам девяти месяцев стоимость одного койко-дня в стандартном двухместном номере в санаториях Беларуси составила 55 белорусских рублей (26 долларов). В прошлом году эта цифра составляла 51 рубль (24 доллара). По итогам 2019 года ничего существенно не изменится", — заметил Болбатовский.
 
Он добавил, что сводная статистика по отдыхающим в белорусских здравницах россиянам не ведется, только по каждому из учреждений. Но оценить число туристов из России можно. "В прошлом году у нас было иностранцев около 232 тысяч, около 80 процентов из них – россияне", — констатировал он. По данным официальной статистики, за 2018 год республику посетили более 207 тысяч организованных туристов из России.
 
В министерстве спорта и туризма Белоруссии РИА Новости также опровергли информацию о подорожании отдыха в санаториях страны на 100 процентов за последние годы. Там предположили, что в случае с отдыхающими россиянами могло сыграть роль ослабление российского рубля к доллару и белорусскому рублю, при этом подчеркнув, что о таком существенном росте цен речь не идет.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое