АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов

 Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 
По ее словам, россияне продолжают ездить в Египет, несмотря на то, что прямое авиасообщение с курортами этой страны все еще закрыто. "Эти путешественники отправляются туда не через туроператоров. Люди добираются в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в основном самостоятельно, используя стыковочные рейсы через третьи страны", — сказала Ломидзе.
 
Она отметила, что турпоток в Египет оценить сейчас сложно. "Мы его определяем только по неким косвенным признакам. В прошлом году на курортах этой страны побывало порядка 120 тысяч россиян. Такой поток сложно назвать массовым. Примерно такое же количество туристов из России посетит страну по итогам 2019 года, с погрешностью в 10 процентов", — пояснила ситуацию представитель АТОР.
 
Она напомнила, что "в лучшие годы" Египет принимал два-три миллиона туристов.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое