Посольство Германии объявило об ограничениях в оформлении визы

 Посольство Германии и генконсульства по всей стране не будут работать 24–26, 31 декабря, 1 и 7 января, – сообщается на сайте дипмиссии.

 
Что касается визовых центров, то их график отличается от региона к региону. Так, в Москве он закроет свои двери 25–26 декабря и 1 января, но будет открыт 24 и 31 декабря, а также 2,3, 6-9 января. При этом отмечается, что 27 декабря прием документов возможен только по предварительной записи, а с 23 декабря по 8 января не будут приниматься экспресс-заявления.
 
По словам начальника визового отдела ClickVoyage Евгения Лукашина, если в ближайшие дни в Москве подать документы на визу, то до Нового года еще можно успеть оформить стандартный шенген. «При этом не стоит забывать, что по подаче на срочную визу пока ограничений нет. Можно сдаться и напрямую в консульство, но там принимают только по записи и при наличии свободных слотов», – уточняет он.
 
В среднем на рассмотрение документов на визу в диппредставительстве Германии уходит 6-7 дней. И, как отмечают эксперты, в этом году «немцы молодцы – действуют практически без сбоев».
 
В Санкт-Петербурге визовый центр закроется 24–26, 31 декабря, 1 января. 2–6 и 8 января документы будут принимать только по записи.
 
Визовый центр в Екатеринбурге будет работать 24 декабря, 27-го документы примут только по предварительной записи, а 25, 26, 31 декабря и 2 января его деятельность ограничится выдачей документов. Отдых запланирован на 1, 3–8 января.
 
В Новосибирске экспресс-заявления не примут с 18 декабря по 8 января. 24–26, 31 декабря визовый центр будет открыт, зато закроется с 1 по 7 января.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое