Турецкие отельеры не доверяют туроператорам и просят вносить оплату сильно заранее

 Накануне в турецких СМИ появилась информация о том, что у местных отельеров появились опасения в отношении туроператов. После того, как владельцы гостиниц понесли крупные убытки от банкротства британского Thomas Cook, они хотят досрочно получать платеж от остальных туроператоров. Наблюдатели задались вопросом – не скажется ли новое требование на российских туристах, и не возникнет ли ситуация с незаселением. 6 декабря исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин прокомментировал редакции TourDom.ru данное требование.

 
Сергей Толчин сообщил, что, по имеющимся у него данным, контрактинг на 2020 год уже практически завершен. «Каждый отель выбирает удобную именно для него модель сотрудничества с туроператорской компанией, - уточнил он. – Вопреки подобным сообщениям в турецкой прессе, большинство отелей сохранили обычные условия сотрудничества». В«Интуристе» добавили, что с большей долей вероятности этот месседж был адресован не российскому, а европейскому рынку – для туроператоров стран Европы существуют определенные отсрочки в отношении оплаты отелей, которых «никогда и близко не было для российского рынка». Собеседник уверен – российские туристы никаких изменений на себе не почувствуют.
 
Наблюдатели вспоминают недавние истории с незаселением россиян в турецкие отели. Случаи были связаны с покупкой «Интуриста» совладельцем ANEX Tour, а именно с обновлением системы бронирования в отелях. Как утверждают в российском туроператоре, система отлажена, подобных случаев больше нет.
 

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое