Турецкие отельеры не доверяют туроператорам и просят вносить оплату сильно заранее

 Накануне в турецких СМИ появилась информация о том, что у местных отельеров появились опасения в отношении туроператов. После того, как владельцы гостиниц понесли крупные убытки от банкротства британского Thomas Cook, они хотят досрочно получать платеж от остальных туроператоров. Наблюдатели задались вопросом – не скажется ли новое требование на российских туристах, и не возникнет ли ситуация с незаселением. 6 декабря исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин прокомментировал редакции TourDom.ru данное требование.

 
Сергей Толчин сообщил, что, по имеющимся у него данным, контрактинг на 2020 год уже практически завершен. «Каждый отель выбирает удобную именно для него модель сотрудничества с туроператорской компанией, - уточнил он. – Вопреки подобным сообщениям в турецкой прессе, большинство отелей сохранили обычные условия сотрудничества». В«Интуристе» добавили, что с большей долей вероятности этот месседж был адресован не российскому, а европейскому рынку – для туроператоров стран Европы существуют определенные отсрочки в отношении оплаты отелей, которых «никогда и близко не было для российского рынка». Собеседник уверен – российские туристы никаких изменений на себе не почувствуют.
 
Наблюдатели вспоминают недавние истории с незаселением россиян в турецкие отели. Случаи были связаны с покупкой «Интуриста» совладельцем ANEX Tour, а именно с обновлением системы бронирования в отелях. Как утверждают в российском туроператоре, система отлажена, подобных случаев больше нет.
 

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое