В Берлине в районе КПП «Чарли» создадут музей холодной войны

 Правительство Берлина предложило план преобразования исторического памятника КПП "Чарли" в площадь с музеем, посвященным холодной войне, сообщает Travel and Leisure.

 
Во время холодной войны через этот пограничный контрольно-пропускной пункт многие жители восточного Берлина пытались перейти в западную часть города. После падения Берлинской стены КПП "Чарли" стал популярным туристическим местом.
 
Как отмечает издание, берлинцы много раз высказывали недовольство тем, что в этом месте торгуют фальшивыми фуражками Советской Армии, противогазами и кусками Берлинской стены.
 
Власти города решили превратить КПП в общественную площадь с официальным музеем холодной войны. В феврале пройдет голосование и будет утвержден график работ.
 
В ноябре этого года актерам на контрольно-пропускном пункте "Чарли" запретили наряжаться в американских солдат после того, как они навязывали туристам свои услуги – фото за деньги.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое