GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн

 5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.

 
Прогнозы аналитиков, в частности, построены на анализе ситуации на британском рынке, где 39 % всех проданных в этом году туров пришлось именно на онлайн-турагентства. При этом их рыночная стоимость уже превысила офлайн-сегмент. В компании уверены, что в будущем реализация туруслуг через Интернет будет только увеличиваться.
 
Как отмечают эксперты, прогноз GlobalData подтверждает и недавний отчет аналитиков PhocusWright. Согласно данным компании, в Европе доля туров, продаваемых онлайн, в прошлом году составила 34 %. Причем большую часть, 26 %, туристы приобретали на сайтах туроператоров и только 8 % – на страницах агентств. Наблюдатели уверены, что эта тенденция наблюдается и на российском рынке, однако ее масштабы гораздо скромнее. Интересно, что до сих пор нет точной статистики продаж туров онлайн в России: одни утверждают, что она составляет не больше 10 % от общего числа проданных пакетов, другие говорят о всех 30 %.

следующие новости

Кешбэк за туры позволит бизнесу дополнительно привлечь более 100 млрд руб.
Запуск программы возврата туристам части средств за поездки по России простимулирует расходы россиян на туризм в объеме более 100 млрд руб., однако этого может оказаться недостаточно для поддержки отрасли, говорится в исследовании НИУ ВШЭ.
06 авг 2020
Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое