Во Франции проходит международная выставка эксклюзивного отдыха

 В Каннах продолжается International Luxury Travel Market – значимое B2B‐мероприятие в сфере люксовых путешествий, ориентированное на туроператоров, гостиничный бизнес, представителей курортов. 3 декабря его участники поделились первыми впечатлениями.

 
Генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян отметил, что в этом году на ILTM рекордное количество участников – 1850 экспонентов и почти 1860 байеров. «Здесь представлен эффективный формат нетворкинга, а не типичный выставочный», – рассказал он, уточнив, что о трендах в luxury-туризме пока говорить рано – выставка только начала работу.
 
По словам гендиректора «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, посетившего мероприятие уже 15-й раз, в этом году гости активно интересовались не только представленными там мировыми отельными сетями – Marriott, Accor, Four Seasons, но и бутик-гостиницами. «Всё локализовано в одном месте – легендарном Дворце фестивалей, больше времени на встречи, меньше на перемещение», – сказал он, добавив, что опоздавших на назначенные встречи штрафуют на 200 €.
 
Спонсором выставки стало Министерство по туризму Руанды – восточноафриканской страны, пока не очень понятной российским туристам, однако набирающей обороты на европейском туррынке. Так, свои планы на нее уже заявила всемирно известная отельная сеть One&Only, открывшая недавно здесь два своих отеля.
 
Собеседники отметили также камерность Канн и комфортную погоду. Сейчас там +14 ºС.
 
Выставка продлится до 5 декабря.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое