Световые чудеса Салерно

 Салерно привлекает туристов не только удачным расположением на живописном Амальфитанском побережье, но и, как ни странно, зимним праздником иллюминации Luci d’artista – «Художественное освещение».

 
Как бы странно ни казалось, расслабленный курорт с пальмами, портом и бездонным синим морем собирает больше всего гостей (со всей Италии и из-за рубежа) именно зимой, а если точнее – с 15 ноября вплоть до 19 января. И все они съезжаются только за тем, чтобы прогуляться по городу, украшенному шедеврами рождественской иллюминации, названными Luci d’artista – «Художественное освещение».
 
Традиция расцвечивать Салерно не только обычными новогодними гирляндами, а настоящими световыми инсталляциями и скульптурами, зародилась более десяти лет назад. И теперь каждый год в мэрии задолго до Рождества начинают готовиться к праздникам, утверждая тему будущего светодиодного оформления и продумывая в мельчайших деталях новые аттракционы и шоу.
 
В горящую всеми цветами радуги мантию окутываются тесные переулки средневекового центра, наряжается мерцающими огнями променад Корсо Витторио Эмануэле, им вторят проспекты и площади, набережная и витрины магазинов. Это фантастическое шоу блистающих оттенков способно вмиг превратить взрослых в детей, вновь верящих в новогоднее волшебство. Световые инсталляции, являющиеся подлинными произведениями сценографического искусства, оккупируют все самые посещаемые и любимые жителями и туристами местечки Салерно, где появляются сцены из сказок, мультяшные персонажи, крутящиеся глобусы и огненные фонтаны.
 
Главный городской парк трансформируется в «Зачарованный сад» с каретой Золушки, светящимся подводным миром, лампой Аладдина, переливающимся каскадами лучей дворцом, санями Санта-Клауса с запряженными северными оленями.
 
Тем временем на рождественских базарах, на лотках в уютных деревянных домиках, можно купить традиционные сладости и подарки родным и близким, а еще зайти в жилище Баббо Натале (итальянского Деда Мороза), чтобы оставить ему письмо с пожеланиями и сфотографироваться на память. Ярмарки работают каждый день, причем по выходным они открыты до полуночи.
 
Новшеством последних лет стала установка на набережной колеса обозрения высотой 55 метров, из подсвеченных кабинок которого можно понаблюдать за городской иллюминацией с опьяняющей панорамной высоты. Есть возможность заказать и ВИП-кабинку с кожаными сиденьями, фригобаром и телевизором.
 
Световые скульптуры Салерно позволят не только получить свою порцию светлого новогоднего настроения, но и открыть для себя пейзажи, достопримечательности и особенности города. Это трудно описать словами, это надо видеть своими глазами!

следующие новости

«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019
АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов
Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
13 дек 2019
В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране
Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое