Доля туристской отрасли в ВВП Германии достигла 4%

 Вклад индустрии путешествий в экономику Германии достиг 105 млрд евро или 4% ВВП, было создано 3 млн рабочих мест, сообщили в Национальном комитете Германии по туризму (DZT).

 
В DZT отметили, что в период с 1993 (общая статистика ведется с 1993 года) по 2018 год количество ночевок зарубежных туристов в стране выросло более чем вдвое – с 34,7 до 87,7 млн. При этом на территории бывшего ФРГ путешественники совершили более 31 млн ночевок, в бывшей ГДР – 3,4 млн.
 
В турофисе напомнили, что 9 ноября 1989 года произошло открытие внутренней немецкой границы между ФРГ и ГДР. "За последние 30 лет в регионах бывшей ГДР появились новые центры притяжения. Так, 500-летний юбилей Реформации стал отправной точкой для развития музеев и исторических мест, связанных с биографией Мартина Лютера в Тюрингии и Саксонии-Анхальт. На волне повышенного интереса к индустриальному туризму новую жизнь обрели старые фабрики и заводы Рурской области. С 1989 года число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Германии увеличилось с 8 до 46 — при этом 14 из них находятся в бывшей ГДР", — рассказали в DZT.
 
Кроме того, с 1970 года особо ценные природные территории в Германии были определены как национальные парки. После воссоединения страны их число возросло с четырех до 16, и семь из них – в бывшей ГДР. "Сегодня в стране действуют более 20 тысяч отелей с 800 тыс. номеров, готовые принять 1,5 млн гостей", — сообщили в турофисе.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое