Получить визу во Францию к Новому году становится все сложнее

 Желающим отправиться во Францию на новогодние каникулы стоит поторопиться: ближайший день, когда в визовом центре у туристов смогут принять документы – 10 декабря. «Вчера мы записывали наших клиентов на 9 декабря, – уточнил генеральный директор визовой компании «Ларкос» Владимир Ларионов. – С каждым днем дата подачи документов отодвигается». При этом он отмечает, что увеличиваются и сроки рассмотрения заявки на шенген – на это нужно закладывать не меньше двух недель. А ввиду того, что они пересекаются с католическим Рождеством, есть риск не успеть с визой.

Начальник визового отдела туроператора ClickVoyage Евгений Лукашин отметил, что подобная ситуация нетипична. «В прошлом году туристам, собирающимся во Францию, не приходилось ждать две недели для подачи документов. Всё дело в изменении процедуры записи. Раньше аккредитованные операторы могли записаться уже на следующий день, теперь же мы с индивидуальными туристами находимся в равных условиях», – объяснил он.
 
Начальник визового отдела туроператора «Старый город» Марина Олексишина уверена, что дело еще и в большом количестве желающих провести на родине шампанского новогодние каникулы. «Франция и Италия, пожалуй, самые популярные шенгенские страны, не теряющие популярности у россиян круглый год, – уточнила она. – Но из-за возникших сложностей многие в этом году отдали предпочтение Чехии и Германии, в которые записаться на подачу документов можно уже на следующий день».
 
Наблюдатели советуют: «Если туристы не успевают оперативно собрать весь пакет документов, пускай отдадут своему турагенту хотя бы копии первых страниц загранпаспорта с персональными данными, чтобы встать в очередь». Тем же, кто совсем опаздывает, собеседники рекомендуют воспользоваться услугой Prime Time за отдельную плату.
 
В "высокий" сезон, с ноября по декабрь, количество клиентов значительно увеличивается, и иногда это приводит к тому, что запись на ближайшие несколько дней может быть недоступна, - прокомментировал Джитен Вияс, глава группы регионов Африка, страны Америки, Австралазия, Европа, СНГ VFS Global. - Со своей стороны мы делаем все необходимое для того, чтобы принять и обработать все заявления. В визовом центре Франции в Москве открыты отдельные окна для турагентств, чтобы сделать процесс подачи документов более быстрым и комфортным.
 

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое