Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими

 Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.

 
Информацию подтвердили в туроператорской компании «Пегас Туристик», которая выступает основным заказчиком рейсов. «Чартеры сюда будут летать впервые. Это обусловлено расширением дестинации в Таиланде, поскольку отдых здесь вызывает большой интерес у российских туристов. Кроме того, это более короткий трансфер к определенным объектам размещения», – рассказала генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная. На официальном сайте туроператора уже можно забронировать туры на популярный тусовочный остров Самуи на 11 или 13 ночей. Их стоимость начинается от 91 тысячи рублей на двоих без питания. Как уточняют в компании, полетные программы на Пхукет и в Бангкок, куда также летает Nordwind, корректироваться не будут.
 
Отметим, что сейчас туристы, которые проживают на Пхукете и хотят посетить Самуи, добираются до него на автобусе и пароме около 8 часов – самостоятельно или в рамках экскурсий. От аэропорта Сураттхани до Самуи, Ко Панган и Ко Тао можно будет доплыть на пароме примерно за 40 минут.
 
Эксперты предполагают, что формирование полетной программы в новую воздушную гавань, возможно, связано и с тем, что сейчас туроператорам крайне сложно получать слоты под чартерные рейсы в аэропорту Пхукета из-за его недостаточной пропускной способности. В случае отказа самолеты приходится отправлять в аэропорт Краби.
 
«Вопрос для Таиланда стоит в следующем: если аэропорт Пхукета слегка перегружен, а Краби – недооценен российскими туристами, то логично использовать более бюджетный в плане обслуживания аэропорт в Сураттхани», – считает Николай Салихов, руководитель тайской компании «Иван Сусанин».
 
Впрочем, эксперт сомневается в правильности выбора времени года для таких экспериментов. «И на Ко Панган, и на Ко Тао и на Самуи в это время – сезон дождей. Хорошая погода как раз с другой стороны залива – на острове Пхукет», – добавляет он.

следующие новости

«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019
АТОР: курорты Египта посетят около 120 тысяч российских туристов
Число российских туристов, посетивших курорты Египта в 2019 году, останется на уровне предыдущего года — около 120 тысяч человек, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
13 дек 2019
В Беларуси опровергли данные о серьезном подорожании отдыха в стране
Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси Геннадий Болбатовский.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое