Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь

 Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.

 
Сам закон был принят в январе 2019 года, но с тех пор так и не заработал в полную силу. Он подразумевает увеличение полицейских патрулей на пляжах, штрафы от 2000 рупий (около 1800 рублей) для индивидуальных туристов и до 10 000 рупий (около 9000 рублей) – для групп отдыхающих. Теперь в отдельных случаях отдыхающим грозит даже заключение до трех месяцев.
 
«На законопослушных туристах такие ужесточения вряд ли отразятся и совершенно точно не повлияют на турпоток из России. Однако турагентам стоит предупреждать о них клиентов, чтобы их отдых не омрачился», – отметили в пресс-службе «Библио-Глобуса».
 
Эксперт по Индии Юрий Болотов добавляет: «У россиян богатый опыт в маневрировании в рамках сухого закона. И у индийского бизнеса тоже выработан иммунитет против запретов – они начнут в чайниках продавать алкоголь».
 
По мнению экспертов, реальный урон турпотоку может нанести только запрет на продажу алкоголя в шеках – пляжных ресторанах. Но на это правительство штата не пойдет, поскольку реакцию их владельцев сложно предугадать.

следующие новости

Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Coral Travel планирует дополнительные рейсы в Сочи и Анапу
Полетная программа Coral Travel на курорты Краснодарского края начнется в июле – вылеты в Сочи стартуют 21 июля, в Анапу – 22 июля. Рейсы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 два раза в неделю из аэропорта Домодедово.
29 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое