Новости зимнего сезона 2019/20 в Мерибеле

 Курорт Мерибель в долине Тарантез во Французских Альпах расположен в самом центре «Трех Долин», крупнейшей зоны катания в мире. Все любители зимнего отдыха в горах найдут здесь для себя что-то по душе: традиционная архитектура французских горных деревень соседствует с самым современным техническим оснащением трасс. А захватывающие виды Альп и чистейший воздух – часть курорта находится на территории первого Национального парка Вануаз, никого не оставят равнодушными.

 
Vos plus belles expériences commencent ici– гласит слоган курорта, что в переводе с французского означает «Лучшие первые впечатления вы получите здесь». И с уверенностью можно сказать, что они быстро сменятся вторыми и третьими и скоро счет им будет потерян – ведь в распоряжении отдыхающих в «Трех Долинах» около 600 километров размеченных и подготовленных альпийских трасс, подняться на которые помогают более 180 подъемников разного типа. А об уровне склонов говорит тот факт, что еще в 1992 году во время Зимних Олимпийских Игр в Альбервиле часть стартов проходила именно здесь.
 
В этом году начать кататься в Мерибеле можно уже 7 декабря. Подъемники и трассы будут открыты до 26 апреля 2020 года. И этот сезон особенный, потому что он юбилейный. Ровно 80 лет назад, в 1939-1940 годах полковник Питер Линдси, уроженец Шотландии, присмотревший эту долину для запуска горнолыжного курорта, способного конкурировать с австрийскими, открыл для отдыхающих первые отели и шале. А годом ранее здесь заработал первый подъемник.
 
С тех пор Мерибель прошел огромный путь развития. И сегодня здесь выбор отелей и апартаментов с возможностью катания от порога (ski in/ski out), шале и квартир с обслуживанием, удовлетворит любому запросу.
 
В этом сезоне в Мерибель ожидаются сразу три отельные новинки отель** Le Coucou 5** (Maison Pariente), Refuge de la Traye – высокогорное шале класса люкс (Groupe Pastor) – создатели настаивают, что аналогов ему еще нет во Франции, и резиденция 5* класса «Премиум» l’Hévana (Pierre&Vacances). Также редизайн и ремонт за летний период проведен во всех 13 номерах отеля Relais&Châteaux Le Grand Coeur&Spa.
 
Гастрономическая жизнь курорта по традиции продолжит радовать поклонников самой разнообразной кухни.
 
Еще один плюс Мерибеля – транспортная доступность. Два часа на машине от аэропортов Лиона и Женевы или четыре часа на поезде из Парижа.
 
И не забудьте установить на свой смартфон мобильное приложение Méribel, чтобы быть в курсе всех новостей.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое