Вопросы привлечения туристов из Азии в Заполярье обсудят на конференции «Горизонты Арктики»

 Привлечению туристов из стран Азиатско-Тихокеанского региона в Мурманскую область будет посвящена международная конференция "Горизонты Арктики", которая пройдет в Мурманске в четверг.

 
Как сообщают организаторы, участниками станут эксперты по работе с туристическими рынками Индии, Вьетнама, Китая, Таиланда, Малайзии. Так, в ходе пленарного заседания исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Кузнецов расскажет про диалог России и Китая в сфере туризма, видение Вьетнама представит директор национального туристического офиса в Юго-Восточной Азии — Visit Russia Asia Ta Thi Bich Ha, о туристическом потенциале Индии — директор международного конгресса промышленников и предпринимателей (по Тихоокеанскому региону) Алок Кумар. Кроме того, участники пленарного заседания обсудят электронные торговые площадки в качестве инструмента по продвижению туризма.
 
В программе конференции также road show туристической отрасли Заполярья, презентации туркомпаний как Мурманской области, так и азиатских партнеров. Одновременно с этим пройдет стратегическая сессия, посвященная национальным проектам, связанным с экспортом.
 
Организаторами конференции стали Центр поддержки экспорта Мурманской области, профильные министерства Мурманской области, региональный туристический информационный центр.
 
Ранее эксперты неоднократно высказывались, что в Мурманской области растет доля туристов из Китая. Главными объектами для посещения для них становятся места, связанные с Советским Союзом и Владимиром Лениным, в первую очередь, атомный ледокол-музей "Ленин" — первое в мире гражданское судно с ядерной установкой на вечной стоянке в центре Мурманска. Эксперты также отмечали, что наряду с ростом турпотока из Китая возрастает интерес к Заполярью со стороны путешественников из Вьетнама, Таиланда и Малайзии.
 
Как сообщила начальник отдела развития туризма Анна Попова, в предыдущие годы основной турпоток в Мурманской области ранее обеспечивали Норвегия, Финляндия и Швеция, но в 2015 году в тройку лидеров вошел Китай, вытеснив шведских путешественников.
 
В ноябре 2018 года на конференции по морскому арктическому туризму площадки Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели гендиректор Тихоокеанского туристического союза Кирилл Потапенко сообщал, что Азия демонстрирует наибольший рост по количеству туристов, выбирающих для путешествия круизы. По прогнозам союза, в 2020 году число круизных туристов из Азии вырастет до 3,8 млн человек, к 2030 году — до 7,5-10 млн человек.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое