Вопросы привлечения туристов из Азии в Заполярье обсудят на конференции «Горизонты Арктики»

 Привлечению туристов из стран Азиатско-Тихокеанского региона в Мурманскую область будет посвящена международная конференция "Горизонты Арктики", которая пройдет в Мурманске в четверг.

 
Как сообщают организаторы, участниками станут эксперты по работе с туристическими рынками Индии, Вьетнама, Китая, Таиланда, Малайзии. Так, в ходе пленарного заседания исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Кузнецов расскажет про диалог России и Китая в сфере туризма, видение Вьетнама представит директор национального туристического офиса в Юго-Восточной Азии — Visit Russia Asia Ta Thi Bich Ha, о туристическом потенциале Индии — директор международного конгресса промышленников и предпринимателей (по Тихоокеанскому региону) Алок Кумар. Кроме того, участники пленарного заседания обсудят электронные торговые площадки в качестве инструмента по продвижению туризма.
 
В программе конференции также road show туристической отрасли Заполярья, презентации туркомпаний как Мурманской области, так и азиатских партнеров. Одновременно с этим пройдет стратегическая сессия, посвященная национальным проектам, связанным с экспортом.
 
Организаторами конференции стали Центр поддержки экспорта Мурманской области, профильные министерства Мурманской области, региональный туристический информационный центр.
 
Ранее эксперты неоднократно высказывались, что в Мурманской области растет доля туристов из Китая. Главными объектами для посещения для них становятся места, связанные с Советским Союзом и Владимиром Лениным, в первую очередь, атомный ледокол-музей "Ленин" — первое в мире гражданское судно с ядерной установкой на вечной стоянке в центре Мурманска. Эксперты также отмечали, что наряду с ростом турпотока из Китая возрастает интерес к Заполярью со стороны путешественников из Вьетнама, Таиланда и Малайзии.
 
Как сообщила начальник отдела развития туризма Анна Попова, в предыдущие годы основной турпоток в Мурманской области ранее обеспечивали Норвегия, Финляндия и Швеция, но в 2015 году в тройку лидеров вошел Китай, вытеснив шведских путешественников.
 
В ноябре 2018 года на конференции по морскому арктическому туризму площадки Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели гендиректор Тихоокеанского туристического союза Кирилл Потапенко сообщал, что Азия демонстрирует наибольший рост по количеству туристов, выбирающих для путешествия круизы. По прогнозам союза, в 2020 году число круизных туристов из Азии вырастет до 3,8 млн человек, к 2030 году — до 7,5-10 млн человек.

следующие новости

Коронавирус вмешался в отдых туристов в Италии
Как сообщил 23 февраля ряд СМИ, в Италии по распоряжению властей отменяются мероприятия, служащие точками притяжения для туристов со всего мира. Причина - распространение в стране коронавируса.
24 фев 2020
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
За прошлый год 10 тыс. российских туристов посетили Перу. Несмотря на множество уникальных локаций, включая одно из самый посещаемых мест мира – город Мачу-Пикчу, лишь немногие россияне стремятся сюда. Эту информацию озвучил накануне временно исполняющий обязанности посла Перу в РФ Хайме Арроспиде на встрече в посольстве.
24 фев 2020
Турция приостановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Выполнение авиарейсов из Ирана в Турцию из-за вспышки коронавируса в исламской республике приостанавливаются с 20.00 (совпадает с мск) воскресенья, сообщил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое