Эксперт: китайский турист тратит в России в среднем $1300, но может в четыре раза больше

 Турист из Китая, путешествуя по России, тратит в среднем $1300, но мог бы тратить в четыре раза больше, уверен исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Кузнецов.

 
Выступая на международной туристической конференции "Горизонты Арктики", Кузнецов сообщил, что проблема России с точки зрения туризма заключается в "недоиспользованном потенциале". "Туристы из КНР готовы оставлять в России до $5,7 тыс. — из них $3,7 тыс. на развлечения и покупки. Но по факту за 7-8 дней тратят только $1,3 тыс.", — рассказал Кузнецов.
 
Он отметил, что ежегодный турпоток из Китая в дальнее зарубежье — 30 млн человек. При этом в Россию отправляются путешествовать 2 млн китайцев. Основными регионами для них становятся Москва, Санкт-Петербург, Приморский край, Иркутская область, где их привлекают культурно-познавательный туризм, туры по "красным" маршрутам, шопинг, этнический и гастрономический туризм. Иные российские регионы туристам из КНР сейчас известны мало.
 
Говоря о Мурманской области, Кузнецов рекомендовал развивать межрегиональные, побратимские связи, продвижение на китайских турплощадках. Эксперт отметил, что именно в Мурманской области можно делать ставку на эксклюзивные сервисы — это могут быть поездки на природу, наблюдение за северным сиянием.
 
Ранее заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов сообщил журналистам, что по итогам 2019 года турпоток может вырасти до 480 тыс. человек, и доля туристов из Китая занимает лидирующие позиции в структуре иностранных туристов.
 
В Китае считается, что увиденное северное сияние обязательно принесет человеку удачу. Кроме того, есть поверье, согласно которому, если зачать ребенка под северным сиянием, то ему в жизни будет сопутствовать удача и счастье.
 
Мурманские туроператоры и гиды специально для туристов из Азии организуют поездки в Териберку и другие живописные точки Кольского полуострова для "охоты" за северным сиянием.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое