Эксперт: китайский турист тратит в России в среднем $1300, но может в четыре раза больше

 Турист из Китая, путешествуя по России, тратит в среднем $1300, но мог бы тратить в четыре раза больше, уверен исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Кузнецов.

 
Выступая на международной туристической конференции "Горизонты Арктики", Кузнецов сообщил, что проблема России с точки зрения туризма заключается в "недоиспользованном потенциале". "Туристы из КНР готовы оставлять в России до $5,7 тыс. — из них $3,7 тыс. на развлечения и покупки. Но по факту за 7-8 дней тратят только $1,3 тыс.", — рассказал Кузнецов.
 
Он отметил, что ежегодный турпоток из Китая в дальнее зарубежье — 30 млн человек. При этом в Россию отправляются путешествовать 2 млн китайцев. Основными регионами для них становятся Москва, Санкт-Петербург, Приморский край, Иркутская область, где их привлекают культурно-познавательный туризм, туры по "красным" маршрутам, шопинг, этнический и гастрономический туризм. Иные российские регионы туристам из КНР сейчас известны мало.
 
Говоря о Мурманской области, Кузнецов рекомендовал развивать межрегиональные, побратимские связи, продвижение на китайских турплощадках. Эксперт отметил, что именно в Мурманской области можно делать ставку на эксклюзивные сервисы — это могут быть поездки на природу, наблюдение за северным сиянием.
 
Ранее заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов сообщил журналистам, что по итогам 2019 года турпоток может вырасти до 480 тыс. человек, и доля туристов из Китая занимает лидирующие позиции в структуре иностранных туристов.
 
В Китае считается, что увиденное северное сияние обязательно принесет человеку удачу. Кроме того, есть поверье, согласно которому, если зачать ребенка под северным сиянием, то ему в жизни будет сопутствовать удача и счастье.
 
Мурманские туроператоры и гиды специально для туристов из Азии организуют поездки в Териберку и другие живописные точки Кольского полуострова для "охоты" за северным сиянием.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое