Эксперты рассказали, как изменились цены на отели в Турции

 Высокий сезон в Турции становится длиннее, о чем свидетельствует растущая в сентябре заполняемость отелей и стоимость номеров, сообщает АТОР.

 
По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), в начале осени заполняемость гостиниц в стране по сравнению с прошлым годом увеличилась почти на 6%, до 75%. Стоимость комнаты стала выше в среднем на 11,4% и составила 80 евро.
 
В частности, в Стамбуле, в сентябре были выкуплены 81,6% номеров (+7% к аналогичному показателю прошлого года). Средняя стоимость номера за год увеличилась на 8%, до 97,4 евро. Существенное снижение числа отдыхающих из стран Персидского залива компенсировал рост турпотока из Индии, Германии и России, отметили представители гостиничного бизнеса.
 
Анталья — лидер по темпу роста цен на отели в Турции. Комнаты в гостиницах за год подорожали в среднем на 15, 3%, до 101 евро в сутки. Занятость номеров увеличилась на 3,2% и составила 78%.
 
Эксперты опасаются, что возможное введение "налога на размещение" снизит загрузку отелей на пике сезона (в июле и августе). Новый сбор может переориентировать часть туристов на более дешевые направления — Тунис, Египет и Грецию.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое