Забастовка сотрудников Lufthansa в Германии нарушила планы десятков тысяч пассажиров

 Десятки тысяч пассажиров столкнулись с проблемами из-за забастовки бортпроводников и пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa, сообщают немецкие СМИ.

 
В общей сложности в четверг отменены 700 авиарейсов в аэропортах Германии. Забастовка затронула, в частности, крупнейшие аэропорты страны — в Мюнхене и во Франкфурте-на-Майне.
 
Ожидается, что стачка продолжится в пятницу, будет отменено еще около 600 рейсов.
 
В руководстве авиакомпании принесли извинения пассажирам за доставленные неудобства и предложили тем, кто путешествует по территории Германии, бесплатно обменять авиабилеты на железнодорожные билеты.
 
Между тем, в профсоюзе бортпроводников UFO заявили, что необходимость забастовки обусловлена тем, что переговоры с руководством Lufthansa об улучшении условий труда и повышения зарплаты зашли в тупик.
 
Кроме того, вице-президент профсоюза Даниэль Флор предупредил, что новые забастовки могут произойти "в любой момент".
 
Ранее UFO объявил, что начнет в четверг 48-часовую забастовку, которая коснется, главным образом, авиарейсов Lufthansa, вылетающих из Германии.
 
В минувшую среду суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне отказал руководству Lufthansa в их требовании ввести судебный запрет на проведение забастовки и признал законной запланированную стачку бортпроводников.
 
В конце октября сотрудники четырех авиакомпаний, входящих в группу Lufthansa — компаний Eurowings, Germanwings, SunExpress и CityLine, провели забастовку, тогда были отменены рейсы в аэропортах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа, Кельна.
 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое