Alipay и WeChat Pay упростят доступ к своим платежным системам туристам в Китае

 Приложения платежных систем Alipay и WeChat Pay станут доступнее иностранцам, посещающим Китай. Как сообщает в среду агентство Bloomberg, туристам не придется покупать китайскую sim-карту, а процедура оформления карты в местном банке будет упрощена.

 
Приложения платежных систем Alipay и WeChat Pay широко распространены в стране: на них приходится 94% всех мобильных транзакций. Ранее для доступа к приложениям пользователям необходимо было покупать китайскую sim-карту и открывать счет в местном банке. Эта процедура вызывала трудности у туристов, приезжающих в КНР на непродолжительное время и не говорящих на китайском языке.
 
Платформа Alipay разработала специальное приложение для туристов, которое можно будет привязать к мобильному номеру любой страны. В течении 90 дней туристы смогут использовать новый сервис без привязки к местному банковскому счету. Представитель Alipay отметил, что путешественники смогут воспользоваться специальными дебетовыми картами, предоставляемыми "Банком Шанхая". Баланс можно пополнить с помощью иностранных банковских карт. Минимальная сумма пополнения составит 100 юаней (около $15), максимальная сумма - 2 тыс. юаней (почти $300).
 
Платформа WeChat Pay планирует предоставить возможность привязывать свое приложение к банковским картам, выпущенным не в Китае, а именно - Visa, Mastercard, American Express, Discover и JCB.
 
"Это большой шаг вперед как для потребителей, путешествующих по Китаю, так и для всей индустрии платежных систем", - передает агентство слова представителя компании Visa. Он также отметил, что сотрудничество с Китаем наконец позволит владельцам карт свободно совершать покупки в стране со второй по объему экономикой мира.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое