Alipay и WeChat Pay упростят доступ к своим платежным системам туристам в Китае

 Приложения платежных систем Alipay и WeChat Pay станут доступнее иностранцам, посещающим Китай. Как сообщает в среду агентство Bloomberg, туристам не придется покупать китайскую sim-карту, а процедура оформления карты в местном банке будет упрощена.

 
Приложения платежных систем Alipay и WeChat Pay широко распространены в стране: на них приходится 94% всех мобильных транзакций. Ранее для доступа к приложениям пользователям необходимо было покупать китайскую sim-карту и открывать счет в местном банке. Эта процедура вызывала трудности у туристов, приезжающих в КНР на непродолжительное время и не говорящих на китайском языке.
 
Платформа Alipay разработала специальное приложение для туристов, которое можно будет привязать к мобильному номеру любой страны. В течении 90 дней туристы смогут использовать новый сервис без привязки к местному банковскому счету. Представитель Alipay отметил, что путешественники смогут воспользоваться специальными дебетовыми картами, предоставляемыми "Банком Шанхая". Баланс можно пополнить с помощью иностранных банковских карт. Минимальная сумма пополнения составит 100 юаней (около $15), максимальная сумма - 2 тыс. юаней (почти $300).
 
Платформа WeChat Pay планирует предоставить возможность привязывать свое приложение к банковским картам, выпущенным не в Китае, а именно - Visa, Mastercard, American Express, Discover и JCB.
 
"Это большой шаг вперед как для потребителей, путешествующих по Китаю, так и для всей индустрии платежных систем", - передает агентство слова представителя компании Visa. Он также отметил, что сотрудничество с Китаем наконец позволит владельцам карт свободно совершать покупки в стране со второй по объему экономикой мира.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое