Объявлены музыкальные хедлайнеры фестиваля искусств «Зима на Танторе» в Саудовской Аравии

 Второй сезон фестиваля «Зима на Танторе» порадует гостей концертами британского певца и автора песен Крейга Дэвида и американской поп-звезды 80-х Лайонела Ричи, которые выступят 28 февраля 2020 года. Оперная поп-группа Il Divo и одни из самых ярких представителей британского джаз-фанка Jamiroquai добавят разнообразия программе и дополнят список всемирно известных инструменталистов, исполнителей классической музыки и поп-звезд.

 
Альула — это место с двухтысячелетней историей и родина Хегры, первого в Саудовской Аравии объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Организаторы рассказали о насыщенной музыкальной программе фестиваля, который пройдет с 19 декабря по 7 марта 2020 года: 27 декабря гостей ждет встреча с египетским композитором, пианистом и дирижером Омаром Хайратом, 3 января состоится «Праздник Бетховена» по случаю 250-летия со дня рождения великого немецкого композитора. Итальянский тенор Андреа Бочелли выступит 31 января, а 7 февраля будущего года на сцену выйдет греческий пианист Янни Хрисомаллис. Кроме того, 21 февраля гостей ждет выступление Энрике Иглесиаса, а 28 февраля Лайонела Ричи.
 
«Новый сезон “Зимы на Танторе” объединит в одном месте множество разных музыкальных стилей. Меломаны со всего мира смогут насладиться латинской поп-музыкой, оригинальными ритмами R&B, а также проникнутся драматическим звучанием симфонического оркестра. На фоне невероятной Альулы гости фестиваля получат по-настоящему уникальные впечатления. “Зима на Танторе” предлагает эксклюзивную программу, достойную самых взыскательных ценителей искусства, культуры и музыки», – поделился Амр Аль-Мадани, главный исполнительный директор Королевской комиссии по делам Альулы.
 
28 февраля впервые на фестивале выступит Крейг Дэвид, британский лауреат премии Грэмми, который ворвался на музыкальную сцену в начале 2000-х с такими хитами, как “7 Days”, “Walking Away” и “Fill Me In”. «Я очень рад выступать в Альуле на фестивале, который объединяет таланты и голоса со всего мира», – прокомментировал свое участие певец.
 
Вокальный интернациональный квартет Il Divo выйдет на сцену 17 января в рамках своего «не подвластного времени» тура. Проект получил известность по всему миру благодаря эклектичному сочетанию классической музыки и поп-песен. Их хиты, в том числе “Regresa a Mi” (Unbreak My Heart), “The Time of Our Lives” (Официальная песня Чемпионата мира по футболу 2006 года), “I Believe In You”, исполненная в дуэте с Селин Дион и Hola помогли группе достичь рекордных продаж – свыше 30 миллионов, 50 синглов на первых строчках хит-парадов, 160 золотых и платиновых пластинок в более чем 33 странах и шесть аншлаговых мировых туров.
 
О своем выступлении на предстоящем фестивале Il Divo говорят: «Будучи интернациональной группой, мы всегда стремимся к объединению различных культур в музыке и их гармонии. Выступать в месте с такой богатой историей и наследием для нас большая честь и удовольствие. Мы исполним наши песни со всей любовью и страстью и сделаем этот вечер незабываемым как для зрителей, так и для нас самих».¶
 
За свою 25-летнюю карьеру группа Jamiroquai получила множество наград и создала обожаемый миллионами джаз-фанковый звук, ставший источником вдохновения для целого легиона музыкантов, среди которых американский рэпер Tyler, the Creator, Фаррелл Уильямс и Келвин Харрис, шотландского автор-исполнитель, музыкальный продюсер и диджей. 24 января группа исполнит свой неизменно актуальный сет с культовыми гимнами, такими как “Cosmic Girl”, “Virtual Insanity” и “Canned Heat”.
 
Фестиваль пройдет с 19 декабря 2019 года по 7 марта 2020 года и подарит гостям уникальную возможность познакомиться с Альулой и узнать о 2000-летней истории этого места до того, как оно станет доступно всем желающим в октябре 2020 года. Помимо музыкальных шоу 14 февраля здесь пройдет мультимедийная театральная постановка Jameel Buthainah, танец «Каракалла» воспевающий славу и историю Альулы.
 
В рамках «Зимы на Танторе» состоятся «Фестиваль воздушных шаров», полеты на винтажных самолетах и вторые в мире по масштабу скачки на выносливость. Гостей ждут кулинарные изыски от мишленовских шеф-поваров, традиционные базары и стильные поп-ап корнеры мировых брендов.
 
Благодаря недавно анонсированной туристической визовой программе в Саудовской Аравии фестиваль теперь доступен для любителей искусства, культуры и путешественников со всего мира. Тем, кто планирует посетить фестиваль, доступны билеты в трех категориях — Gold, Platinum и Diamond. Каждая из них включает проживание, трансфер, культурные мероприятия и необычные экскурсионные маршруты, а также посещение основных представлений. Гости, которые приедут на все выходные, смогут поучаствовать в интересных для них активностях. Например, взглянуть на Альулу с высоты птичьего полета (AlUla from Above), оценить аутентичную Альулу (Authentic AlUla) или попробовать гастрономические шедевры (Gastronomy).

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое