Лой Кратонг 2019 в Таиланде: 4 фестиваля, которые стоит посетить

 Лой в переводе с тайского означает «плывущий», кратонг – «лодочка из листьев». Праздник Лой Кратонг посвящен богине Ганга, покровительнице рек и материнства. Его обязательная и очень красивая традиция – спуск на воду лодочек из банановых листьев и выпуск в небо китайских фонариков. Принято считать, что кратонги отдаляют все несчастья и приносят удачу: чем дальше уплыла лодочка, тем большая удача ждет человека. В день праздника Лой Кратонг у рек и озер собираются сотни людей, чтобы спустить кораблики на воду. Проводятся яркие музыкальные представления, конкурсы красоты, открываются стенды с уличной едой, сувенирные лавки, в которых можно приобрести кратонги.

 
Во всех провинциях туристы также смогут принять участие в церемонии «кратонг», когда сотни тысяч лодочек будут спущены на воду. В этом году для проведения наиболее зрелищных фестивалей Лой Кратонг в Таиланде выбраны Бангкок, Чиангмай, Сукхотаи, Аюттхая.
 
В Бангкоке мероприятия для туристов проведут с 9 по 11 ноября в парке Santi Chai Prakan: запланированы культурные шоу, мастер-классы по фруктовой резьбе и изготовлению цветочных гирлянд, дегустация блюд тайской кухни.
 
В Чиангмае фестиваль состоится с 9 по 12 ноября: с 19 до 22 часов у главных ворот будет открыта выставка красочных фонарей, а с 18 до 23 часов у памятника Трех Королей будет проводиться церемония зажжения фонариков. Развлекательные представления можно увидеть 11 и 12 ноября перед мэрией Чиангмая с 19 до 22 часов. Церемония спуска на воду кратонгов состоится 11 ноября с 19 до 22 часов на набережной Пинг. Парад гигантских кратонгов пройдет 12 ноября с 19.00 до 23.00 от площади перед воротами Та Фа до муниципалитета Чиангмая. Фейерверк состоится 12 ноября в 19:30 и в 21:30 на набережной Пинг, перед зданием муниципалитета Чиангмая.
 
Исторический парк Сукхотаи проведет Фестиваль Лой Кратонг с 2 по 11 ноября. Для зрителей подготовлена увлекательная программа: церемония приветствия «Рассвет счастья» и подношения буддийским монахам, традиционные тайские театрализованные, спортивные и музыкальные представления, конкурс красоты Nang Nopphamat, театр масок «кхон», фейерверки, стилизованная под древний Сукхотаи ярмарка.
 
В Аюттхае Лой Кратонг 2019 встретят несколькими фестивалями. Вечером 11 ноября гости увидят водный парад кратонгов на реке Чао Прайя. Также в эту дату в полночь все желающие присоединиться к церемонии купания в полнолуние. Запланированы конкурсы красоты и развлекательные шоу.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое