Провинция Сатун в Таиланде готовится принять больше туристов

 Южная тайская провинция Сатун готовится к притоку туристов, так как ее главные пляжные направления снова доступны для путешественников после пятимесячного закрытия. Национальный морской парк Тарутао, включающий популярные пляжи Ко Аданг и Ко Рави, был временно закрыт с 16 мая по 14 октября для восстановления экологической среды.

 
Несмотря на то, что в период закрытия Ко Липе оставался открытым, туристов там было мало из-за низкого сезона. В предстоящий высокий сезон, который длится с ноября по апрель, это направление в Сатуне примет на 10% больше отдыхающих, чем в прошлый аналогичный период. Уже сейчас номерной фонд Ко Липе, состоящий из 3500 номеров, заполнен на 70%, тогда как в низкий сезон этот показатель не превышал 20%.
 
Наибольшей популярностью Ко Липе пользуется у европейских туристов с января по март. Добраться до него можно не только из аэропортов в Хатъяе и Транге, но также и на пароме с Лангкави (Малайзия).
 
Кроме пляжного отдыха, провинция Сатун привлекает путешественников со всего мира и первым в Таиланде геопарком Satun Unesco, где можно насладиться рафтингом и увидеть древние окаменелости.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое