В Таиланде потратят $6,6 млрд для увеличения пропускной способности аэропортов

 Компания Airports of Thailand в течение шести лет (с 2019 по 2025 год) потратит 200 млрд батов ($6,61 млрд) на расширение четырех крупных воздушных гаваней королевства. Как сообщил президент компании Нитинай Сирисматтакарн, проекты направлены на увеличение пассажиропотока в воздушных гаванях страны.

 
По его словам, шесть аэропортов страны, находящихся под управлением АоТ, ежегодно обслуживают 141,87 млн пассажиров, в то время как их общая пропускная способность составляет всего 101 млн человек. "Это приводит к переполнению воздушных гаваней, особенно [столичного] Суваннапхум (Суварнабхуми), который способен обслуживать 45 млн пассажиров в год, но в настоящее время его услугами пользуется до 64,71 млн человек", - приводит в среду слова Сирисматтакарна газета "Нейшн". - [Предполагается] строительство третьей взлетно-посадочной полосы и второго пассажирского терминала в Суваннапхум, расширение Донмыанг (третий этап), развитие аэропортов Пхукет (второй этап) и Чиангмай (первый и второй этапы)".
 
После реализации проекта расширения столичного аэропорта его пропускная способность составит 90 млн пассажиров в год. "Второй пассажирский терминал является главным приоритетом и должен быть завершен как можно скорее, поэтому мы решили отодвинуть проекты по расширению восточных и западных терминалов на более поздний срок", - пояснил он. Что касается Донмыанга, то там появится третий терминал для международных рейсов, а также будет улучшен первый терминал для обслуживания внутренних рейсов.
 
"В аэропорту Пхукета мы планируем увеличить пропускную способность международного терминала до 10,5 млн пассажиров в год, а также построить парковочные места для трех самолетов, - рассказал глава AoT. - К 2022 году аэропорт Пхукета должен будет иметь пропускную способность 18 млн пассажиров в год". Вместе с тем первый и второй этапы проекта развития аэропорта Чиангмай направлены на увеличение пропускной способности воздушной гавани до 20 млн человек в год. Сирисматтакарн добавил, что как только пропускная способность аэропортов Пхукет и Чиангмай достигнет предела, и они не смогут расширяться дальше, AoT изучит возможность строительства дополнительных воздушных гаваней в близлежащих провинциях, таких как Пхангнга и Лампхун.
 
Под управлением AoT находятся два столичных международных аэропорта Суваннапхум и Донмыанг, а также по одному на Пхукете, в Чиангмае, Чианграе и Сонгкхле. В конце октября Минтранс Таиланда потребовал от компании сократить вдвое сборы за посадку и парковку самолетов для привлечения дополнительных чартерных рейсов в предстоящий туристический высокий сезон, который должен начаться через три месяца.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое