Власти китайской провинции Хайнань делают ставку на российских туристов

 Администрация курортного города Санья, расположенного в южной части китайского острова Хайнань, рассчитывает уже в самое ближайшее время на значительное увеличение числа российских туристов, предлагая им максимально комфортные условия и широкой выбор услуг и развлечений. Об этом рассказал вице-мэр города Чэнь Тецзюнь, приветствуя группу российских журналистов, приглашенных на остров в рамках пресс-тура "Прекрасная [провинция] Хайнань глазами российских СМИ". Он подчеркнул, что не видит препятствий для достижения поставленной цели. Главное, по мнению Чэнь Тецзюня, - это увеличить количество авиарейсов из России в Санью.

 
В настоящее время действуют 18 авиамаршрутов, связывающих Санью с российскими городами. Семь из них были открыты только в этом году. До конца года планируется запустить еще шесть рейсов. Только с января по сентябрь нынешнего года Санью посетили свыше 180 тыс. российских туристов. "С каждым годом все больше россиян выбирают своим местом отдыха именно наш город, - продолжил вице-мэр Саньи. - Нам есть что предложить. Это в первую очередь уникальная природа, чистейшие воздух и вода, ласковое Южно-Китайское море, услуги китайской медицины плюс активно развивающийся агротуризм. И что немаловажно для россиян - практически круглый год лето".
 
При этом вице-мэр Саньи выразил заинтересованность не только в привлечении российских туристов, но и в целом в развитии двусторонних культурных связей. Так, например, он предлагает открыть в Санье центры российской культуры. "Культура в России настолько богата и многообразна, что это [открытие центров] способствовало бы развитию нашего города и автоматически повысило бы его статус, - сказал Чэнь Тецзюнь. - Мы также были бы рады организовывать у себя спортивные соревнования, скажем, по водным и пляжным видам спорта с участием россиян и китайцев". Кстати, опыт проведения мероприятий международного уровня у городских властей Саньи есть. В 2018 году здесь проходил конкурс красоты "Мисс Мира".
 
Санья известен тем, что в городе нет заводов и промышленных предприятий, чем местные жители очень гордятся, а потому воздух здесь удивительно чистый. Это сразу же ощущаешь, как только спускаешься с трапа самолета. Как и во многих других китайских городах, улицы Саньи просто кишат мотороллерами, которые сразу же привлекают внимание своей бесшумностью.
 
Как оказалось, все они на электротяге. Дело в том, что городские власти, ведущие борьбу за чистоту воздуха, ввели запрет на проезд в центр Саньи скутеров, работающих на бензине. Кстати, бензин здесь недешев - около 8 юаней за 1 л 92-го, в пересчете на российскую валюту получается порядка 80 рублей. Что касается автомобилей, то уже начиная с 2030 года приобрести машину с бензиновым двигателем здесь будет просто невозможно, так что власти Хайнаня конкретными делами подтверждают свою приверженность защите окружающей среды.
 
Радушие, с которым здесь встречают россиян, отображается на многих указателях, в том числе дорожных, содержащих надписи на русском языке. Это значительно облегчает перемещение по городу и его окрестностям.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое