Власти китайской провинции Хайнань делают ставку на российских туристов

 Администрация курортного города Санья, расположенного в южной части китайского острова Хайнань, рассчитывает уже в самое ближайшее время на значительное увеличение числа российских туристов, предлагая им максимально комфортные условия и широкой выбор услуг и развлечений. Об этом рассказал вице-мэр города Чэнь Тецзюнь, приветствуя группу российских журналистов, приглашенных на остров в рамках пресс-тура "Прекрасная [провинция] Хайнань глазами российских СМИ". Он подчеркнул, что не видит препятствий для достижения поставленной цели. Главное, по мнению Чэнь Тецзюня, - это увеличить количество авиарейсов из России в Санью.

 
В настоящее время действуют 18 авиамаршрутов, связывающих Санью с российскими городами. Семь из них были открыты только в этом году. До конца года планируется запустить еще шесть рейсов. Только с января по сентябрь нынешнего года Санью посетили свыше 180 тыс. российских туристов. "С каждым годом все больше россиян выбирают своим местом отдыха именно наш город, - продолжил вице-мэр Саньи. - Нам есть что предложить. Это в первую очередь уникальная природа, чистейшие воздух и вода, ласковое Южно-Китайское море, услуги китайской медицины плюс активно развивающийся агротуризм. И что немаловажно для россиян - практически круглый год лето".
 
При этом вице-мэр Саньи выразил заинтересованность не только в привлечении российских туристов, но и в целом в развитии двусторонних культурных связей. Так, например, он предлагает открыть в Санье центры российской культуры. "Культура в России настолько богата и многообразна, что это [открытие центров] способствовало бы развитию нашего города и автоматически повысило бы его статус, - сказал Чэнь Тецзюнь. - Мы также были бы рады организовывать у себя спортивные соревнования, скажем, по водным и пляжным видам спорта с участием россиян и китайцев". Кстати, опыт проведения мероприятий международного уровня у городских властей Саньи есть. В 2018 году здесь проходил конкурс красоты "Мисс Мира".
 
Санья известен тем, что в городе нет заводов и промышленных предприятий, чем местные жители очень гордятся, а потому воздух здесь удивительно чистый. Это сразу же ощущаешь, как только спускаешься с трапа самолета. Как и во многих других китайских городах, улицы Саньи просто кишат мотороллерами, которые сразу же привлекают внимание своей бесшумностью.
 
Как оказалось, все они на электротяге. Дело в том, что городские власти, ведущие борьбу за чистоту воздуха, ввели запрет на проезд в центр Саньи скутеров, работающих на бензине. Кстати, бензин здесь недешев - около 8 юаней за 1 л 92-го, в пересчете на российскую валюту получается порядка 80 рублей. Что касается автомобилей, то уже начиная с 2030 года приобрести машину с бензиновым двигателем здесь будет просто невозможно, так что власти Хайнаня конкретными делами подтверждают свою приверженность защите окружающей среды.
 
Радушие, с которым здесь встречают россиян, отображается на многих указателях, в том числе дорожных, содержащих надписи на русском языке. Это значительно облегчает перемещение по городу и его окрестностям.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое