Сингапур ввел запрет на использование электросамокатов на тротуарах

 Сингапур из-за возросшего числа происшествий ввел запрет на использование электросамокатов на тротуарах, сообщает газета The Straits Times.

 
Теперь прокатиться на электросамокате можно будет только на велодорожках и специальных дорожках для пробежек и велоспорта, связывающих парки Сингапура. В противном случае нарушение будут караться штрафом до 2 тысяч долларов или лишением свободы до трех месяцев. "Этот запрет на использование электросамокатов на тротуарах – непростое решение. Но это необходимый шаг, чтобы пешеходы снова чувствовали себя в безопасности на общественных дорожках", - заявил старший государственный министр транспорта Лам Пин Мин в парламенте.
 
Он также добавил, что развитие инфраструктуры для пользования электросамокатами будет развиваться "в тандеме" с велоинфраструктурой.
 
Как сообщает издание, Япония, Германия и Франция также ввели запрет на использование электросамокатов на тротуарах.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое