Скидки на отели Шри-Ланки достигли 50%

 Скидки на некоторые отели Шри-Ланки в определенные даты достигли 50%, спрос на направление у россиян растет, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). "В этом сезоне многие популярные отельеры Шри-Ланки объявили о снижении цен, чтобы привлечь туристов после серии терактов. Цены по сравнению с прошлым годом упали на 20-25%, некоторые гостиницы дают скидки и до 50%. При этом ценовую политику пересмотрели 99% отелей Шри-Ланки. В годовом выражении разница в ценах достигает 35%", — рассказали в АТОР.

 
В ассоциации добавили, что спрос россиян на туры на Шри-Ланку восстанавливается – благодаря выгодным ценам и отмене визового сбора в $40 с человека. "Так, в компаниях "Интурист", "Библио-Глобус" и ПАКС объемы реализованных туров на конец октября уже соответствуют прошлогодним показателям – что после вынужденной приостановки продаж можно считать хорошим результатом. А туроператоры "Русский Экспресс" и ICS Travel Group сообщили об увеличении спроса по сравнению с прошлым годом на 17% и 21% соответственно", — отметили в АТОР.
 
В компании в ANEX Tour загрузка новогодних чартерных рейсов на Шри-Ланку достигла 30-40%. У TUI чартерная полетная программа из Москвы запланирована c 26 октября по 27 апреля 2020 года с вылетом раз в 10 дней. "Снижение цен отельерами Шри-Ланки повысило спрос россиян на более качественные объекты размещения (гостиницы 4 и 5*) на завтраках или полупансионе. Что касается самых популярных мест для отдыха, то россияне в этом сезоне выбирают курорты Хиккадува и Унаватуна из-за своей развитой инфраструктуры. В основном российские туристы едут на Шри-Ланку на срок от 10 до 14 ночей", — сообщили в АТОР.
 
Серия взрывов произошла на Шри-Ланке 21 апреля. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Погибло 250 человек, в том числе, 40 иностранцев. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое