В Риме началась реставрация Аврелианских стен

 Спустя десять лет после объявлении о начале работ по консолидации укреплений, построенных императором Аврелианом для защиты Рима от варварских набегов, стенам вернут, наколько это возможно, хороший внешний вид. Первый этап реставрационных работ будет закончен к концу года.

 
Власти Рима похоже, наконец, обратили внимание на давно заброшенные древние Аврелианские Стены, возведенных императором Аврелианом в 271 – 275 годах для защиты города от варваров, остававшиеся главным оборонительным сооружением Рима вплоть до 1870 года.
 
Аврелианские стены, которые находятся в состоянии полной заброшенности, периодически страдают от обвалов и вечно покрыты строительными лесами и бело-красными лентами, сигнализирующими об аварийном состоянии памятника, начинают возвращать в приличное состояние и консолидировать небезопасные части. И затем в 2020 году должен появиться проект освещения ворот стен. «На данный момент, это вопрос, - объявляет руководитель департамента культурного наследия Рима Мария Виттория Марини Кларелли, - о действиях по очистке стен, то есть об удалении сорняков и грязи, с последующей их консолидацией, где это необходимо».
 
Но только это. Средства, выделенные до конца года, будут сконцентрированы на двенадцати проектах, из которых восемь касаются участков стен в Порта Сан Джованни, на Корсо д’Италия, между Виа Романья и Виа Апулия, на Виа Кампания, между Виа Пьемонте и Виа Кампания, на Виале дель Поликлинико, между Порта Пиа и Университетом, на Виале ди Порта Тибуртина, Виа делла Феррателла, Пьяццале Лабикано и Пьяцца ди Порта Маджоре. "Наконец, Рим начал спасение древнего памятника. До настоящего времени их ценность и их историческое значение просто игнорировали", - подчеркивает Марини Кларелли.
 
«Обидно, что стенами настолько пренебрегали десятилетиями, - обвиняет бывший руководитель отдела археологии города Адриано Ла Реджина, - мы далий рухнуть целым секциям стен. А ведь так было не всегда. В шестидесятые годы муниципалитет уделял большое внимание стенам, и прекрасные реставрации были искусно проведены под руководством Лукоса Коцца, превосходного археолога и профессора ".
 
«Это колосс протяженностью шестнадцати километров, состоящий из стен, башен и ворот необычайной красоты, который грандиозно характеризует городской пейзаж», - заключает Ла Реджина. И несмотря на то, что некоторые участки были изуродованы небрежным строительством на протяжении многих лет, другие все еще превосходны и их можно возвратить жителям и туристам.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое