В 2019 году доходы Турции от туризма достигли $26,63 млрд

 С января по сентябрь 2019 года Турция приняла в совокупности 41,6 млн туристов, а ее доходы от туристического сектора достигли 26,63 млрд долларов. Министерство культуры и туризма Турецкой Республики опубликовало письменное заявление, в котором отметило, что страна стремительно приближается к намеченной на 2023 год цели в 75 млн туристов и 65 млрд долларов дохода.

 
По сообщению турецкого новостного агентства Anadolu Ajansı, количество принятых Турцией в течение 9 месяцев 2019 года иностранных туристов на 14,5% превысило аналогичные показатели прошлого года, составив 36,5 млн человек. Кроме того, на родину съездили 5,1 млн проживающих за рубежом турецких граждан. В третьем квартале года доходы от туризма составили 14 млрд долларов. В среднем, каждый турист потратил в Турции 649 долларов.
 
В сентябре 2019 года страну посетило 5,4 млн иностранных туристов, что на 13,23% выше аналогичного показателя прошлого года. По числу туристов традиционно лидирует Россия, за ней идут Германия, Великобритания, Болгария и Иран.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое