В Лондоне открылась крупная турвыставка World Travel Market

В Лондоне с 4 по 6 ноября проходит одна из крупнейших в мире туристических выставок World Travel Market (WTM), Москва представлена на ней стендом, объединившим более 30 компаний-поставщиков услуг в сфере туризма.
 
Выставка World Travel Market — одно из крупнейших событий в туристическом мире, предназначенное для профессионалов отрасли. В 2019 году она проходит в 40-й раз. В 2018 году в ней приняли участие 5 тыс. компаний из 180 стран, а число посетителей превысило 50 тыс. человек. "Стенд станет площадкой для установления профессиональных связей туриндустрии Москвы с международным сообществом и базой для представления возможностей, которыми располагает сегодня столичная индустрия гостеприимства. За основу его визуального решения взята витражная сетка из графических символов столицы: куполов, кремлевских звезд, сталинских высоток, изгибов Москва-реки и различных архитектурных элементов. Яркие цвета «витражей» подсказаны самим московским стилем. Подобное колористическое решение можно встретить в ансамблях московского Кремля, а общий образ стенда отсылает к ярмарочной Москве и образам резных теремов", — сообщили в комитете по туризму Москвы.
 
Как уточнили в ведомстве, программа работы стенда включит в себя художественный интерактив «Построй свою Москву». Здесь можно будет создать уникальный коллаж из элементов с изображением достопримечательностей Москвы, созданных художником Максимом Гошко-Даньковым. И сделать это под чутким руководством автора, который лично будет находится на стенде. Посетителей также ждет интерактивное путешествие с виртуальным погружением в историю русской живописи, в мир всемирно известных художников Ивана Шишкина, Натальи Гончаровой и Казимира Малевича.
 
Несколько раз в день спортивный блогер Тео Огден будет выступать с презентацией туристического потенциала Москвы в Лондоне. Молодой человек и его отец стали широко известны в России во время Чемпионата мира по футболу, благодаря ролику на YouTube, в котором они развенчивают мифы о нашей стране. "Специально для выставки подготовлены карты Москвы с указанием основных улиц, достопримечательностей и пешеходных зон столицы, серия путеводителей на английском языке и сувенирная продукция. Кроме того, установленный на стенде панорамный экран длиной пять метров поможет дополнительно прочувствовать атмосферу мегаполиса — его жизнь, культуру и насыщенность событиями", — уточнили в комитете.
 
Как уточнили в комитете, в 2019 году Москва принимает участие в крупнейших туристических форумах в различных странах. Среди них — выставки в бразильском Сан-Паулу, ОАЭ, Сеуле, Пекине, Гонконге, Сингапуре.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое