В мексиканской Пуэбле может открыться почетное консульство России

 В 2020 году Россия может открыть почетное консульство в мексиканском городе Пуэбла. Такое заявление сделал посол Российской Федерации в Мексике Виктор Коронелли во время церемонии открытия Недели российской культуры в столице страны Мехико.

 
По словам посла, сегодня «для России Мексика — один из самых значимых партнёров в мире, а в Латинской и Центральной Америке она входит в число важнейших». Виктор Коронелли добавил, что идет работа над тем, чтобы в Пуэбле появилось почетное консульство РФ, и выразил надежду, что его удастся открыть в будущем году.
 
В настоящее время дипломатические представительства Российской Федерации в Мексике представлены посольством и консульством в Мехико и почетным консульством в Канкуне.
 
Пуэбла (Puebla) — город и муниципалитет в Мексике, столица одноименного штата. Расположена в 130 км юго-восточнее Мехико. Население — примерно 1.5 млн человек, а с пригородами — 2.7 млн человек. Это четвертый по численности населения город Мексики после Мехико, Гвадалахары и Монтеррея. В 1987 году Пуэбла объявлена ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.
 
Пуэбла расположена на высоте более двух километров над уровнем моря. Это единственный город в мире, находящийся между четырёх вулканов, которые являются самыми высокими точками Мексики и одними из самых высоких в Северной Америке.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое