Подразделения обанкротившегося Thomas Cook в Германии возобновят работу

 Подразделения британского холдинга Thomas Cook в Германии планируют возобновить работу с декабря 2019 года. "Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу с 1 декабря 2019 года, а затем открыть продажу туров с 1 января 2020 года", — сообщила генеральный директор Thomas Cook GmbH Стефани Берк, слова которой приводятся на сайте внешней администрации.

 
В сообщении говорится, что речь идет о наиболее крупных подразделениях компании – Neckermann Reisen, Öger Tours and Bucher Reisen.
 
По словам временной управляющей Öger Tours and Bucher Reisen Юлии Каппель-Гнирс, переговоры с инвесторами насчет туркомпании проходят успешно и дают надежду на возобновление работы.
 
Стоит отметить, что сайт турагентства Neckermann Reisen уже возобновил работу, а Öger Tours and Bucher Reisen сообщает, что "возможность поездок с 1 января 2020 года все еще рассматривается".
 
Thomas Cook GmbH, германская "дочка" британского туроператора Thomas Cook объявила о банкротстве 25 сентября.
 
Старейший британский туроператор Thomas Cook 23 сентября объявил о ликвидации. Компания прекратила все полеты, аннулировала туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое