«Домодедово» - лидер московских аэропортов


Общий пассажиропоток в аэропорту «Домодедово» в 2002 году по отношению к 2001-му вырос на 73% и составил около 6700 тыс. пассажиров. При этом общий рост пассажиропотока в Московском авиаузле (МАУ) составил за минувший год 6%. «Домодедово» прочно занимает лидирующее положение по обслуживанию пассажиров по направлениям, связывающим Москву с регионами России, странами СНГ, а также в сегменте чартерных перевозок в дальнее зарубежье.
Наибольший рост пассажирских перевозок в «Домодедово» зарегистрирован на международных маршрутах. В 2002 году было перевезено около 1800 тыс. пассажиров, что в 4,34 раза больше, чем в 2001 году. Пассажиропоток в страны СНГ за минувший год вырос на 30% (до 1013 тыс. человек).
На внутренних линиях рост объема пассажирских перевозок за 2002 год по отношению к 2001-му составил примерно 45% (около 3900 тыс. человек). На этих направлениях «Домодедово» сохранило свое лидерство среди аэропортов Московского авиаузла – около 40% внутреннего пассажиропотока.
Рост чартерных рейсов в «Домодедово» обусловлен целевой работой с туроператорами, а также общей тенденцией развития рынка чартерных авиаперевозок (увеличение объемов в Московском авиаузле на 36%). В 2002 году чартерные рейсы из аэропорта «Домодедово» выполнялись по 114 зарубежным направлениям. Аэропорт с начала летнего сезона вышел на 1 место по объемам обслуживаемых пассажирских чартерных перевозок.

следующие новости

Осенний отдых в Турции подорожал на 20%
Стоимость туров в Турцию в сентябре – начале октября стала заметно выше, чем в аналогичный период прошлого года, однако на количестве заявок в турагентствах это не сказалось. Такой информацией с корреспондентом портала TourDom.ru поделились представители розничных сетей 20 сентября.
21 сен 2018
Фонд развития туризма Армении запустит проект для туристов из России
Фонд развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму министерства экономического развития Армении подготовил проект "Русский след" для путешественников из России. Новый туристический продукт будет доступен уже в этом году, сообщил в среду на пресс-конференции в петербургском пресс- центре ТАСС директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян.
21 сен 2018
В районе Баваро появится коралловый «сад»
Ассоциация по водному спорту и аттракционам провинции Ла-Альтаграсия в сотрудничестве с Фондом Grupo Puntacana разрабатывает первый проект по высадке кораллового «сада» в районе пляжа Кабеса-де-Торо, с целью восстановить коралловый барьер туристической зоны Баваро.
21 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое