Авиакомпания S7 получила допуск на полеты в Грузию, но летать туда не сможет

 Российская авиакомпания S7 получила допуск на выполнение полетов в грузинский Кутаиси, следует из приказа Росавиации.

 
Согласно документу, авиаперевозчик сможет выполнять полеты до семи раз в неделю.
 
Как пояснили в S7, допуск на полеты в Кутаиси получен вместо дочернего перевозчика "Глобус" в рамках объединения авиакомпаний. "Наличие допуска не дает авиакомпании права выполнять рейсы в Грузию в условиях действующего запрета", — подчеркнули в пресс-службе.
 
В Росавиации порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что допуск – это право компании. "Это нормальная практика когда авиакомпании продлевают свой допуск на выполнение полётов, для того чтобы иметь возможность в случае открытия воздушного сообщения начать их сразу. Поэтому как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания S7 сможет воспользоваться этим правом", — рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Российско-грузинские отношения обострились после событий 20 июня в Тбилиси, когда произошли беспорядки, спровоцированные оппозицией из-за приезда делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ в Грузию, а туроператорам и турагентам было рекомендовано воздержаться от продаж туров в Грузию.
 
В последние дни активно обсуждается вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Грузией. При этом, как заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров, российская сторона ожидает от руководства Грузии "ответственно продвигать свою позицию в пользу нормальных отношений с Россией".

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое