В Берлине власти планируют защитить достопримечательности от террористов

 В Берлине власти планируют переоборудовать 18 туристических объектов, чтобы защитить их от возможных атак террористов, сообщает Berliner Morgenpost.

 
Большинство мест, которые планируется обезопасить, находятся в центре. В списке, например, площади вокруг Форума Гумбольдта и Бранденбургских ворот, Александерплац, Жандарменмаркт. Речь идет о туристических местах, имеющих политическое или символическое значение, рассказывает издание, ссылаясь на источники в городском сенате.
 
Единого решения для всех площадей не будет. Например, в таких местах, как Александерплац и Бранденбургские ворота, где относительно легко ездить на автомобиле на большой скорости, нужны ограждения, препятствующие этому. Вероятно, более инновационные, чем бетонные столбики. Также возможна замена уличных скамеек, направлений движения транспорта.
 
При обеспечении безопасности планируется ориентироваться на другие европейские города, такие, например, как Лондон. Проекты перестройки туробъектов будут обсуждаться на специально созданной рабочей группе.

следующие новости

Посольство Великобритании в Москве увеличило выдачу виз россиянам
Посольство Великобритании в России за год выдало 146 тысяч виз гражданам России, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщили в британской дипмиссии в понедельник.
20 ноя 2019
В Тоскане объявлено чрезвычайное положение из-за угрозы наводнения
Власти итальянского региона Тоскана объявили чрезвычайное положение из-за угрозы наводнения, сообщает La Repubblica.
20 ноя 2019
Туристические возможности Венгрии представили профессионалам Северной столицы
Около ста специалистов приняли участие в состоявшихся в петербургском отеле «Амбассадор» презентации и воркшопе, организованных в конце минувшей недели по инициативе Венгерского национального управления по туризму при организационной поддержке ИД «Турбизнес».
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое